食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

ふぐの美味しい食べ方 part2 食事

お待たせしてました!山のふぐのカルパッチョで〜す!

作り方 : ふぐを3枚におろし、塩を少々ふって10分ほど置く。
       その身をコンロで表面を軽くあぶり氷水につける。
       お皿にレタスなどの野菜を盛り、(写真はレタスを敷いて、その上に貝割れ大根をちらしてます)
       ふぐの身をのせ、黒コショーとお好みの和風ドレッシングをかける。

       実はこのレシピは社長の奥さんのレシピを紹介させてもらいました。(奥さんすみません)


引用元URL: http://optimafoods.blog29.fc2.com/blog-entry-27.html

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

この記事を通報する

ノウハウを書く