食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

スナック菓子を湿気にくくする方法 食事

文で説明するより判りやすいかな?と画像添付で失礼します。


簡単に言うと「空気は抜いて口は横折で数回折って、とめる」です。
自分はそこらにあるヘアピンやコンドル(これも髪留めです)で口を留めるのやっちゃいますが、数週間軽くもちます。
昨今、専用のクリップなども売っていますがそれさえも面倒、なんて理由です(笑
味にこだわるかたや味に敏感な方には向いてないかもしれません^^;
(あくまで食べきれなかったとき、すぐ湿気ちゃうんだよなぁ…(´・ω・`という方用)

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く