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2011-05-20 鶏肉のマヨポン酢和え 食事

鶏肉 200g(1〜2人前)  ★漬けダレ★・しょうゆ 大さじ1  ・酒 大さじ2〜3  ・片栗粉 大さじ1  ・コショウ 適宜 ★和えダレ★ ・マヨネーズ大さじ2〜3 ・ポン酢 大さじ1 ・ニンニク(チューブ)1〜2cm 刻みネギ 適宜1.肉を一口大に切る。2.1の肉を漬けダレに漬ける(10分以上) 3.オーブンで1を焼く。 4.フライパンを熱し、少量の油をしき、にんにくをいため、香りが出たら火を止める。 5.フライパンが温かいうちにポン酢とマヨネーズを3のフライパンにいれ、混ぜる。 6.4のフライパンに2の鶏肉をいれて合える。 7.5を皿に盛り、ねぎを散らしたら出来上がり。 ポン酢は、ポン酢しょうゆの事です。 ニンニクは強火だとすごい飛び散りました。その辺は気を付けてください。 漬けダレに片栗粉を混ぜないで、後からまぶせば、から揚げの要領で油で揚げられると思いますが、カロリーもあがると思います。オススメはオーブンですが、オーブンじゃなくて、オーブントースターや魚焼グリルでもできるんじゃないかな?と思います。 http://noharm.blog65.fc2.com/blog-entry-3842.html
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