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2011-04-21 ミソース (ハンバーグたれ。) 食事

今回は味噌王国人(愛知県人?)用のソースを・・・

赤ワイン200ccバター大さじ1砂糖大さじ1赤味噌大さじ1ケチャップ大さじ2  (トマトピューレー+塩の方がベター)きのこ40gぐらい(生のマッシュルームなら3〜4個)塩・コショウ適宜1.ワインを鍋で、半分ぐらいの量になるまで煮詰めて冷ます。 2.フライパンできのこをいためる。 3.1の鍋に 味噌、砂糖、2のきのこを入れる 4.ハンバーグの肉汁を入れる。 5.味を見て、塩コショウする。(ケチャップだと塩はいらないかも?) 味噌は赤だし味噌がいいです。(固い八丁味噌の場合は適宜、出汁と砂糖をプラスしてください。)あれば、ケチャップではなく、トマトピューレ、トマトジュースなどの方がおいしくなると思います。

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